Документы для заявки на кредитные каникулы можно отправить через Госуслуги

Пост обновлен июнь 15

Справку по форме 2-НДФЛ и выписку со счета в Пенсионном фонде России, необходимые для подачи заявки на предоставление кредитных каникул по новому «антикризисному» закону № 106-ФЗ, можно сформировать и отправить в банк или другую финансовую организацию напрямую через личный кабинет на портале Госуслуг. Это временное решение, которое уже сейчас позволит гражданам сократить путь до банка и сэкономить время, а кредитным организациям — быстро получить уже верифицированные документы с электронной подписью ведомств и оперативно принять решение.

Сервис реализован Минкомсвязью России совместно с Банком России. Для этого на портал Госуслуг загружен специальный справочник с электронными адресами банков и других финансовых организаций, чтобы граждане могли максимально просто выбрать нужную им компанию и отправить туда документы.

В дальнейшем планируется предоставить возможность финансовым организациям получать все необходимые для оформления кредитных каникул сведения о доходах гражданина (о страховых взносах, налоговых отчислениях и др.) из его цифрового профиля. Соответствующие изменения готовятся в Постановление Правительства РФ от 03.06.2019 № 710.

В настоящее время также прорабатывается возможность оформления заявки на предоставление кредитных каникул непосредственно на Госуслугах с формированием там же полного пакета необходимых документов.

По материалам Банка России

Иллюстрация – с сайта ИА Regnum

Просмотров: 3

"АВРОРА-ПЛЮС"

Кредитный потребительский кооператив

190005, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, МОСКОВСКИЙ ПРОСПЕКТ,
Д. 25/1, ЛИТ. А, ОФИС 13

E-MAIL: KPK-DPROF@MAIL.RU

ТЕЛ./ФАКС: +7(931)002-9837

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ОГРН 1117847239025 ИНН 7840452950 СВИДЕТЕЛЬСТВО СРО №667.

ПРОДУКТЫ КПК “АВРОРА-ПЛЮС” ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПАЙЩИКОВ КПК “АВРОРА-ПЛЮС”
НА ОСНОВЕ СОЛИДАРНОГО НЕСЕНИЯ ЧЛЕНАМИ СУБСИДИАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ В ПРЕДЕЛАХ НЕ ВНЕСЕННОЙ ЧАСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЗНОСА КАЖДОГО ИЗ ЧЛЕНОВ

(В СЛУЧАЕ ОБЪЯВЛЕНИИ О ЕГО СБОРЕ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ ПАЙЩИКОВ).

КРЕДИТНЫЕ КООПЕРАТИВЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЧАСТНИКАМИ СИСТЕМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ.

ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, УКАЗАННЫЕ НА СТРАНИЦАХ ЭТОГО САЙТА, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: AV-PLUS.RU

© 2020 КПК “АВРОРА-ПЛЮС”.

РАЗРАБОТАНО ООО “СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ”

8(931)002-98-37